Сергей Кутимский (kitano_12) wrote,
Сергей Кутимский
kitano_12

Categories:

Пенопластовый блог-тур

В прошлую субботу сходил в блог тур на пенопластовый завод в поселке 9 января, и в аочую увидел как делают пенопласт. Впринцепе я и так себе это представлял как, но как говорится лучше один раз увидет! Завод небольшой но довольно производимый, делают пенопласт любой твердости, от самого мягкого до твердого, который используется в облицовке зданий.



О ПЕНОПЛАСТЕ:
Пенопласт – это вспененные шарики полистирола, спресованные при помощи пара, содержит 98% воздуха. Используется как утеплитель фасадов и для производства элементов декора при внутренней и наружной отделке. Пенопласт экологичен, не горит, не впитывает влагу, сохраняет свойства и форму не менее 100 лет.
Заводу около трех лет. Он полностью оснащен современным автоматизированным оборудованием. Штат составляет 28 человек, из которых 12 человек - две смены непосредственно производственного персонала. Производительность при полной загрузке может составить до 10 тыс. кубометров в месяц.



На данный момент существующая потребность в пенопласте в Оренбургской области – около 10 тыс. кубометров в месяц. «Актив-Термо» покрывает около 30% от этой потребности.
Цель компании развитие производства и расширение продаж, увеличение доли на оренбургском рынке, выход на рынки соседних регионов.
Руководитель компании Костин Марат Фаритович https://vk.com/kostinmarat, ему можно задавать любые вопросы по блогтуру и пенопласту )



Впринцепе это весь завод, точнее основная часть.






Перекус и вперед на экскурсию




Стоунхендж :)


На переработку




А так разрезается пенопласт








Tags: активтермо, блог-тур, оренбург, пенопласт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment