Сергей Кутимский (kitano_12) wrote,
Сергей Кутимский
kitano_12

Заброшенный санаторий - профилакторий "Росинка"

Есть под Оренбургом рядом с с.Татарская Каргала одно интересное место для любителей заброшек, сталкеров и игроков в лазертаг, страйкбол и тд.
Заброшенный санаторий Роснинка, или как раньше назывался Россиянка, птицефабрики Россия. Он скорее не заброшен а заморожен в стадии ремонта. В здания проложена новая проводка, оштукатурены стены, новая вентиляция и пластиковые окна, но на этом все и зависло.



Сама птицефабрика была ликвидирована в феврале 2005 года, после этого санаторий еще проработал некоторое время и скорее всего как я предполагаю в кризис 2008 года окончательно закрылся..



Место было красивое, но самое удивительное что там было это Зимний сад где росли пальмы с бананами, бамбук, лианы и сотни тропических растений. Сейчас это место напоминает декорации какого то постапокалиптического фильма..
Территория охраняется, поэтому залазить туда просто так не советую, вас или собаки покусают или охрана поймает.



Кадр как из Припяти


Центральный вход






Добро пожаловать












Чья то жизнь в фотографиях






Вид на актовый зал с кинорубки


Стеклянная крыша зимнего сада.






В саду жизнь еще есть


Рекламная брошура этого санатория.




Текст из буклета:
Хорошо отдохнуть, поправить и укрепить здоровье, интересно провести время Вы сможетесанатрории  - профилактории "Росинка" пцицефабрики "Россия".
Санатории - профилактории имеет современную лечебную базу, сауну, басейн, зимний сад, спортивно-тренажерный зал, комфортные жилые комнаты, отличное питание, большую библиотеку.
В санатории организованы водогрязелечение, иглорефлексотерапия, физиотерапия и другие процедуры. здесь лечат заболевания органов дыхания, пищеварения...Территоия санатория - райский уголок, эталон ландшафтной архитектуры Оренбуржья, где достигнута гармониязастройки одновременно и с естественной, и с исскуственной природной средой. В зимнем саду растут пальмы и бананы, бамбук и лианы - сотни видов тропических и субтропической растительностина площади 420 М2.

Состояние на 2016 год




Знакомая там отдыхала в 2003 году и любезно поделилась несколькими фото оттуда


Стеклянная крыша вся в трещинах, местами уже осыпалась.




































Если бы мы были в Чернобыле :)

















Tags: заброшки, росинка, санатории, сталкеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments