?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходили на днях с блог туром на Оренбургский локомотиворемонтный завод, посмотрели его изнутри, как происходит ремонт и обслуживание локомотивов.
Эти огромные цеха всегда привлекали меня своими масштабами, все хотелось знать что там внутри!? И вот выдалась такая возможность.
В принципе я на этом предприятии уже был пару раз по работе, но внутри цехов нет. В этот раз нас пустили в святую святых)) показали музей и рассказали всю историю становления предприятия, провели в цеха где стоят локомотивы, скилетики локомотивов)) Огромные двигатели и детали, цеха окраски и подготовки на отправку готовых локомотивов.



Более детально о предприятии:
ОЛРЗ - это крупнейшее базовое предприятием России с производственной структурой по ремонту маневровых тепловозов ЧМЭ3, ТЭМ2 и магистральных грузовых тепловозов 2Т116 и 2ТЭ10 всех модификаций в объеме капитального и среднего ремонта.. В сферу деятельности ОЛРЗ входит также производство запасных частей к подвижному железнодорожному составу, поковок, штампованных изделий и литье из черных и цветных металлов.
Производственная база завода включает в себя локомотивосборочный цех, дизельный дивизион, электромашинный, колесно-тележечный цеха, а также механическое производство, инструментальный, энергосиловой, транспортный, железнодорожный, ремонтно-строительный участки.
Становление Оренбургского локомотиворемонтного завода связано со строительством ташкентской железной дороги. В 1876 году в Оренбург прибыл первый поезд, и для его обслуживания понадобились мастерские, которые и дали старт будущему крупнейшему предприятию области. В 1905 году построены Главные железнодорожные мастерские, и именно с этого года ведется история завода.
Сейчас ОЛРЗ входит в группу компаний “ЛокоТех” (которой принадлежит 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России).

А еще на территории растут Каштаны))

Виктория


Куда же без Ленина, в золоте



"Они от нас что то скрывают..."


Начальник отдела охраны труда Виктор Мелихов


Александр Чащин, знает всю историю завода.




Загадка: как ножницы попали внутрь бутылки?


Iphone будущего


Настёна :)








Завод с большой историей!


На территории есть своя часовня.






Идем обследовать.. Ревизоро




















Всего лишь какие то 28 тонн веса, такой на ногу упадет и усе






Стесняшка ))






Вообще негабаритное!

Profile

kitano_12
Сергей Кутимский
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko