Сергей Кутимский (kitano_12) wrote,
Сергей Кутимский
kitano_12

Category:

Halloween Fest - 2013 в Екатеринбурге

На эти выходные ездил с друзьями, косбендом ДЧВ в Екатеринбург на фестиваль актуальной молодежной культуры, костюмированного представления и цифровых новинок в индустрии развлечений http://vk.com/halloweenfest
Друзья выступали а я ездил как фотограф, ну и город посмотреть, погулять. А то только в Самару и Уфе был на подобных фестах.
Очень понравилась организация, волонтеры во всем помагали участникам, показывали где что находится, приносили воду в гримерки. на сцене тоже все было отлично, накладок со светом и звуком практически не было, вобщем была более качественная организация чем на Уфимском анимаю на котором был последние пару раз.
И по традиции много красивых девушек в шикарных костюмах и платьях:), разные игры, конкурсы, и позитивная атмосфера.
Как раз на этом фестивале испытал недавно заказанную с китая вспышку, и я очень доволен результатом:)) теперь плохое освещение не проблема.


Вот отчет о фестивале Юлии Красновой из косбенда ДЧВ, она лучше все расскажет:))

Итак, второй раз в истории своего существования ДЧВ направили свои стопы в славный город Екатеринбург. На этот раз ДЧВ-десант высадился на Хэллоуин Фест 2013 http://vk.com/halloweenfest Косплеили мы Арты художника Sakizou.
Город с самого начала встретил нас приятностями: мне понравились таксисты в Екб - они очень участливые, переживали за наш багаж, старались все уложить и упаковать покомпактнее, подвезти поудобнее... Потом вписка: это просто чудо, а не вписка! Сто с лишним метров комфортнейшей квартиры в новострое, с двумя санузлами, лоджиями и просторной кухней, хорошей посудой и прочими приятностями для гостей в виде одноразовых зубных щеток или чая-кофе-салфеток. Хозяину огромное спасибо и респект за такой прием!
Следующим приятным моментом стало то, что практически у всех косплей был готов в срок, только Вика и Рост до утра мучались с укладкой париков, остальные сладенько спали. В кои-то веки ДЧВшные разгильдяи явились на фест ВОВРЕМЯ! Никто не дошивался за кулисами и тп. И да - организация этого фестиваля - отдельная песня! Наверное слово "офигенно" подходит сюда наиболее точно! Встретили, все есть в списках, никакой очереди, номер гримерки сказали сразу, проводили, водичку дали - просто чувствуешь себя человеком! Конечно, гримерка была совсем махонькая 3х3, в которые впихнулись мы и еще 2 косбенда! О_о Но нам не привыкать, на кое-каких фестах (не будем показывать пальцем) люди в туалетах переодеваются. Сам ДК просто конфетка: просторный, продуманный, красивый, с хорошим и недорогим кафе. Повторюсь: в плане организации фестиваль просто образцовый! Никаких заминок со светом-звуком, адекватные и понимающие люди на аппаратуре, ведущие вовремя в курсе того, кто не выходит в свое время, поэтому им не приходится выкрикивать участников, которых нет - это большой и жирный плюс волонтерам, которые хорошо знали свою работу! Ради такой организации стоит съездить на этот фест еще разок.
Выступления на сцене почти все пропустила - видела очень мало. Обратила внимание на то, что по сравнению с Уфой, например, очень мало "танков", а больше именно шитья. Не было тысяч людей в крыльях и с косами, с огромными пушками и тп. Много милых аккуратненьких платьишек было, понравилась ведьмочка с летучей мышкой))) Еще был шикарный и втипажный Ваас, оооочень крутой Фродо, а еще просто невероятный Оби Ван! Много корейских потанцуль с девочко-мальчиками и прочим, но я не фанат - не прониклась. Была клевая сценка у Сызрани - про зомби. Вообще, тема зомби регулярно всплывала, хотя темой фестиваля была Страна Чудес.
Теперь что НЕ понравилось. 1. Отсутствие тематического и парного дефиле. В результате пары соревновались с большими косбендами. 2. Не закрывался занавес. Несмотря на погашенный свет, какие-то уебаны умудрились высветить вспышками процесс выноса на сцену реквизита. Нахера?! В остальном, наверное, никаких минусов.
Мы как обычно репетировали перед самым выступлением, но это нам не помешало и в целом дефиле прошло очень ровненько, я почти довольна. А за то, чем я не довольна, все уже получили пиздюлей))))
Очень рада нашему первому месту - победы это всегда приятно! Очень красивая награда зеркальная присоединилась к другим призам на моей полочке, а диплом занял место на стене.
Теперь спасибы. Отдельной благодарности заслуживают:
- Ольга Минова за невероятную работу с моим косплеем!
- Nicky Sheri за укладку париков!
- Ольга Крид за ответственную работу по вопросу вписки!
- Василий Манаев и Дмитрий Гуркалов за неоценимую помощь всем и везде!
Как обычно, вернулись обогащенные массой идей и планов))) Большое спасибо моим ДЧВ за поездку и пора задуматься о следующих выступлениях) всем лучи добра!


Ну и по традиции фотографии:






Стимпанк как всегда в моде





И снова стимпанк.



Эту девушку встречаю не первый раз на подобных фестах, надо все таки познакомится:))





А это жюри, милое не правда ли?



Человек Б. так и не понял из какого он фильма или игры...















А этоу же наши репетируют))





Марго (передний план) суждено играть в таких сценках





А здесь даже я засветился


Василий, тоже из ДЧВ







Кто играл в Мортал Комбат? Вспомнили?









Немного сцены









Россита, тоже из Оренбурга, с нами ездила, получила гран-при. Умница:))







Джедай тоже покорил всех, взял первое место в одной из наминаций.





А это уже Властелин колец







Наши девочки))







И фото на память:)


Конец:)

Subscribe

  • Умный дом от Ростелекома

    Система умного дома от Ростелекома. Дали потестить на пару дней. С подобными системами я познакомился еще лет 6 назад, когда установил себе домой…

  • Дом Городисского после попытки реставрации.

    Очень красивый дом внутри, каждая стена расписана картинами из античной мифологии, на потолкпх лепнина, дом с паровым отопление, а как гениально…

  • Ботанический сад ОГУ

    Пост будет не про новый сад который на Терешковой а про первоначальный который находился на Шарлыкском шоссе недалеко от армады, и как его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments