Сергей Кутимский (kitano_12) wrote,
Сергей Кутимский
kitano_12

Categories:

Маршалов Борис Павлович, советский журналист.

Недавно удалось побывать в Челябинске, как обычно ездил с друзьями на аниме фестиваль, ну и как обычно сняли квартиру, обычную, обстановка как в советское время, ничем не примечательную..  Но в одной из комнат нашли виниловый проигрыватель Радиотехника - 301:) и сразу одолела настальгия по былому звуку виниловых пластинок:) Что то в нем все таки есть, звук как будто живой, из прошлого, нашли много пластинок, музыка из сказок, музиклы ну и конешно Высоцкий! Кое как сделали проигрыватель, у него была сломана игла, но все же удалось выжать из нее звук, с большим шипением но все таки звук с пластинок))
Рядом с пластинками нашли еще много книг: "московские новости 1987", "Жуков", и даже Старый Оренбург за 80-й год.  
но самое интересное нашли старые записки бывшего хозяина квартиры, им оказался  Маршалов Борис Павлович, советский и российский журналист, редактор газеты «Челябинский рабочий» (1978—1991).
Борис Маршалов родился 13 марта 1927 года, в Челябинске. Участник Великой Отечественной войны, лауреат многочисленных премий. В 1958 году окончил историко-филологический факультет УрГУ. В 1970 году после окончания факультета журналистики Высшей партшколы был утвержден зав. сектором печати, радио и телевидения обкома КПСС. С 1972 года — первый замредактора газеты «Челябинский рабочий», с 1978 по 1991 годы руководил газетой. Возглавлял областное отделение Союза журналистов СССР. Был одним из организаторов первой коммерческой газеты в Челябинске «Контакт». Выпустил несколько публицистических и литературоведческих сборников. Кавалер орденов Отечественой войны, Красного Знамени, «Знак Почета».
Умер 18 марта 2013 года в Челябинске.
Так что год назад он еще жил в этой квартире...



Теперь я снова захотел виниловый проигрыватель))



Интересная записка, Похороны Владимира Высоцкого, впечатления очевидца.









Кстати на фото справа бабина с пленкой, такой я еще никогда не видел, для какого то советского кинопроектора.



А это из книги Старый Оренбург



Чем то похожи, неправда ли?:)



Понравилась книга про Ленина, описана вся его придуманная жизнь, от детства до конца революции.



Тоже из книжки про Оренбург. Я всегда поражался как в советское время развивалась промышленность, технологии, с каким энтузиазмом люди все строили и делали, планы перевополнялись в разы, и даже мысли небыло не у кого о корупции и воровстве!!  Все делалось на благо страны и народа!



И на каждой фотогравии улыбчивые счастливые люди.



А это небольшая статейка о хозяине квартиры.



Это газета за 10 мая 1945 года. Борис Павлович был ветераном, и скорее всего сохранил эту газету на память.



А это его записки, есть интересные и глубокие мысли..








Интересный был человек, много путешествовал когда еще было СССР, жаль теперь неизвестно что со всеми его вещами, записками и книгами будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments