?

Log in

No account? Create an account
Сегодня я расскажу вам о заводе гидропрессов «Металлист» который как и многие в городе обанкротили, разворовали и закрыли.
История «Металлиста» началась 15 июля 1936 года, когда на базе литейно-механических мастерских и складов сантехники Чкаловского горисполкома был создан завод местной промышленности. Основной задачей литейно-механического завода «Пресс» (именно так первоначально назывался завод) было обеспечение городского строительства литьем и сантехническим оборудованием, а также ремонт и производство сельскохозяйственного оборудования. Тогда на заводе трудилось около 80 человек.

31 июля 1941 года на основании Постановления СНК СССР и Чкаловского облисполкома завод «Пресс» был передан в систему Наркомата станкостроения СССР с задачей организовать выпуск прессов малых усилий от 6 до 15 тонн, необходимых для оборонной промышленности. С этого момента начался новый этап истории «Металлиста».
В ноябре 1941 года в Оренбург был эвакуирован Таганрогский завод гидравлических прессов «Металлист», который должен был объединиться с оренбургским заводом под единым названием «Металлист». Однако объединения практически не произошло. С Таганрога прибыло всего 22 единицы устаревшего и неисправного оборудования, часть деталей и 12 человек персонала, в основном служащих. Затем из Ленинградской области прибыл 12-й патронный завод: 8 единиц оборудования и часть персонала (в основном женщины).
Read more...Collapse )
Вчера 14 марта 2018 года в лагере Самородово прошел первый всероссийский форум поисковых отрядов дочерних предприятий ПАО Газпром. Обсуждали разные вопросы поисковых движений, как лучше координировать это движение и систематизировать поездки, делились опытом, рассказывали про необычные находки и даже жуткие, как например находка останков женщин  и детей, личных вещей, простреленых гребешков для волос..



Решали вопрос о создании координационного совета для объединения всех поисковиков-сотрудников "Газпрома".
Ну и в конце небольшой фуршет и неформальное общение.
Для первого раза все прошло вполне неплохо, хоть и затянуто, сам форум обещали проводить раз в 4 года.
Порадовало само место форума в лагере самородово, очень красиво тут и уютно, летом думаю еще лучше.

Фотоотчет...Collapse )

Историю под снос..

Ну вот и случилось чего я и боялся.
Снесли один из красивейших домов, особняков, который находится на красной площади. Раньше там был детский реабилитационный центр, потом он переехал а дом оставили. Последние годы был излюбленным местом для фотосессий.
Дом очень красивый, с колоннами, винтовыми лестницами и балконами, лепниной.
А сегодня днём его кто то начал варварски ломать, с помощью тросов через окна ( быстрый способ сноса ).
Хоть и полиция приехала быстро и остановила снос но здание уже не спасти. Спасибо местным жителям которые сообщили о сносе.
На месте уже был начальник градостроительства Бренев С.Л. и журналисты.
В деле отлаженная схема сноса домов..
Когда делали репортаж и брали интервью у местных жителей они рассказали что незадолго до сноса ходили по квартирам собирали подписи и говорили что скоро будут ломать дом и это будет секретно, никому ненадо сообщать. От кого услышишь подумаешь что бред какой то и такого не может быть.
Вообще как правило перед сносом какого либо объекта должны вывешиватся банеры когда будет снос и что будет построенно на этом месте. А тут все потихому.
Посмотрим что будет дальше.


Фотографии преступления..Collapse )
И в продолжение к предыдущему посту новая подборка фото 30-70 годов из Оренбурга. Эти фото в интернет попадают впервые, вы их нигде не найдете, надеюсь кому то будут интересны.
Некоторые фото были подписаны что придает им большую ценность.

Ну что поехали :)


Школа №12, 2А класс


Еще 19 фотографийCollapse )
Добрался я все таки до семейного архива и решил отсканить некоторые фото, есть очень интересные, прям занастальгировал:)
Люди совсем другие были в то время, смотришь на старую фотку, на новую, и как будто разные нации..

Это фото к сожалению не подписано.


Еще фото...Collapse )
Вчера 20 января состоялось открытие "Первого цветочного" магазина на кольце Мира. Пожалуй это самый крупный магазин с цветами.
И не только с цветами, еще игрушки, ювелирные украшения и разные подарки, в том числе эксклюзивные, например, изделия из натуральной кожи, изделия с кристаллами SWAROVSKI, а также воспользоваться услугами профессиональных флористов, вот еще бы шубы и был полный комплект))

Если честно думал что будет обычное открытие магазина, поэтому шел что будет ничего необычного, но был приятно удивлен когда открытие больше напоминало открытие ресторана или клуба. Живая музыка, шведский стол, конкурсы и лотерея, еще были девчата из модельного агенства Red Point, уже был повод сходить))



Мы узнали как цветы хранятся и перевозятся, как создаются букеты и что для этого надо, это оказывается не так просто.
Так что теперь у нас есть магазин где можно всегда купить красивый букет днем и ночью, ну а если накосячил еще и игрушку или что нибудь из украшений))

И официальная информация:
Возможен заказ по телефону и через интернет. Магазин работает круглосуточно.
Контакты:
“Первый цветочный”
Оренбург, ул. Мира, 26
8 (3532) 48-00-47
8 (9058) 43-35-00
Фотоотчет..Collapse )

О персональных данных

Сейчас найти какие либо данные о человеке не составляет никакого труда, тем более если он есть в соц. сетях. Но есть персональные данные которые широкой огласке не подлежат.
Но как правило они тоже просачиваются в интернет и в разные базы данных. Утечка бывает из разных источников, иногда мы сами при регистрации на каком либо сайте пишем их, вплоть до паспортных данных. Иногда в каких либо компаниях при заполнении бланков, а что потом с этими данными происходит только этим компаниям и известно, даже из банков бывают утечки.
Сегодня сам лично обследуя один старый брошенный домик наткнулся на огромные стопки документов с разными данными о людях, и даже ксерокопиями паспортов.





Эта компания ликвидирована в 2012 году.






Неделю назад, а точнее 24 декабря 2017 года открыли новую набережную которую так ждали жители города.
Напомню что все лето главный спуск был закрыт из за аварийного состояния всех конструкций, и в конце лета все таки начали реконструкцию, планы большие, в этом году успели сделать только спуск и часть набережной, и неделю назад состоялось грандиозное открытие с ярмарками и гуляниями.
Все это время пока шла реконструкция я следил за состоянием работ, ходил на пресс экскурсии как проходит реконструкция и ремонт, обещали что будет очень красиво и круто)) Сделали, хоть и 2 раза переносили открытие. К сожалению на само открытие попасть не смог, но спустя неделю я сходил посмотрел как все сделали, итог на фотографиях..



Еще фото...Collapse )
Подборка фотографий Оренбург в советское время и в наше с одинаковых ракурсов.
Многие фото сделаны в 70-80 годах.

Стадион Прогресс.  В настоящее время закрыт. Принадлежит ОГУ (раньше принадлежал Стреле), по словам охраника все будут ломать и демонтировать а что будут строить пока неизвестно.




Еще много фото...Collapse )

Фотозагадки Оренбурга.

Вот несколько фотографий, сделаны в Оренбурге, период примерно 70-95 год. Давайте вместе угадаем где эти мета:)

Этих фотографий в интернете еще не было.








Profile

kitano_12
Сергей Кутимский
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko