?

Log in

No account? Create an account
Многие наверняка заметили как последние годы в городе набирает популярность стрит арт - роспись на фасадах домов. Это красиво, эстетично и дополняет красок нашему серому городу, и повышает настроение в конце концов)

Но о всех художниках я рассказывать не буду, да и лично многих не знаю, а расскажу об одной художницы с кем не так давно познакомился, картины которой наверняка вы видели в степном на фасаде здания, во дворе одной школы и в ТРЦ Новый мир.

Анна Дрыганова, художница которых мало, и не просто художница а еще и красивая девушка :) Рисует шикарные картины, как настоящие, и не только на зданиях и стенах.
В ее арсенале множество разных вариантов оформления:
- интерьерная и фасадная роспись,
- барельеф, горельеф (настенная лепнина)
- аэрография,
- трафарет,
- декор предметов интерьера,
- и конечно же картины и портреты!

Read more...Collapse )
4 ноября по всей России прошла ночь искусств, двери распахнули множество театров музеев, библиотек, или открытые площадки, сходить на мастер класс по танцам или живописи, посмотреть спектакли или выставки и многое другое..

Наш город тоже принял активное участие в акции. Я к сожалению многое посетить не успел, но в Драматический театр им. М. Горкого посетить успел, в частности спектакль "Любовь и голуби". Этот фильм видели практически все и о нем рассказывать смысла нет)) А вот на спектакль посмотреть было очень интересно, живая игра актеров всегда завораживает и заставляет окунутся в ту атмосферу театра и кино, прочувствовать все эмоции!
В этот день программа театра была насыщенной и началась довольно рано, намного раньше других участников акции. Вот программа:

11:00 Спектакль «Белоснежка и семь гномов».
13:00Творческая мастерская «Сказка глазами ребенка» (6+)
13:00 Мастер класс по гриму «Волшебное перевоплощение» (6+)
13:00,15:00,17:30 Экскурсия «Оренбургский театр»(6+)
14:00Мастер-класс по актерскому мастерству(12+)
17:00 «Любовь и голуби» 12+
20:30 Литературно-музыкальный вечер с участием артистов театра и поэтов Оренбургского областного Дома литераторов им. С. Аксакова(12+)
20:30 Фрагменты курсовой работы студентов 3 курса Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей по мотивам рассказов Василия Шукшина (12+)
20:00 Фотозона и выставка «Мир театра» 12+



На все попасть было конешно сложно)) Но можно было выбрать куда сходить предпочтительнее.
Такая акция "ночь искусств" проходит уже не первый год, и с каждым годом программа становится все интереснее, что несомненно радует, вот если бы еще погода не подводила..
И по традиции фотоотчет:
Read more...Collapse )
Недавно к нам приехал с гастролями цирк Мстислава Запашного, довольно известная цирковая династия, в цирке я уже не был около 20 лет, было интересно посмотреть как там сейчас в цирке))
Интересные яркие номера, красивые танцовщицы) ну и конешно разные экзотические животные.
Фотоотчет:


Read more...Collapse )

Домик из сказки

В интернете давно гуляет одна фотография очень красивого резного домика с множеством узоров и фигурок из сказок, да и сам домик похож на кукую то сказочную избушку.
Многие говорят что домик сгорел в начале 90-х, кто то говорит что он где то в дубках и судьба его неизвестна, кто то вообще не верит что это у нас:) Поиски информации о нем тоже не принесли успехов, единственное что известно что это дом оформлен художником любителем, а каким никому не известно...



Но открою секрет, этот дом сохранился! Конешно не такой красочный как был, и немного изменен, но цел. Вчера удалось его увидеть вживую и пофотографировать, жаль только не удалось застать хозяев, может они бы рассказали о нем больше.

Фотографии домика в наше время под катом..

Домик в наше время...Collapse )
Вот и настал второй день осени, хотя по температуре в 36 градусов это разгар лета.
И на набережной и в урале произошли серьезные изменения. Спуск и мост наконец то начали ремонтировать, и взялись прям серьезно, все как и должно быть, под конец лета))
Очень хочется надеяться что не превратится в очередной долгострой!
В зауралку теперь можно попасть только по канатной дороге или через Кузнечный. А параходик теперь останавливается у пляжа в районе Красной площади.



Такой ощущение что это не реконструкция а демонтаж. И ведь сделают же в итоге такое же уродское как современные дома высотки и ТЦ, квадратное и убогое.




Read more...Collapse )
На второй день фестиваля побывал на репетиции спектакля Олега Меньшикова, а в перерыве успели задать ему несколько вопросов.

Вот и начался десятый юбилейный кинофестивал Восток и Запад в Оренбурге.
Как всегда на период фестиваля в городе можно встретить множество звезд, сфотографироватся с ними, взять автограф и даже познакомится:)

Традиционно церемония открытия кинофестиваля проходит на двух площадках: внутри спортивного комплекса и на улице. Гостей и жителей Оренбурга в этот день встретили студенты института искусств – музыканты выступили на открытой сцене, предваряя дефиле звёзд по красной ковровой дорожке. А позже, параллельно с основным действом в «Оренбуржье», здесь выступят творческие коллективы города и приглашённая группа «Челси».



Гостям и жителям города напомнили, с чего начинался кинофестиваль 10 лет назад, и как «Восток-Запад» шагнул далеко за пределы «сердца Евразии» - показали видео, составленное из уже раритетных кадров. Владимир Спиваков, Сергей Безруков, Владимир Долинский, Лариса Удовиченко тепло отозвались о главном кинособытии Оренбуржья. Собравшимся напомнили, какие фильмы покажут в кинотеатрах Оренбурга, а также имена тех, кто будет их судить.

Открытие в фотографиях:


Read more...Collapse )
Вчера состоялся пресс тур в долгождынный аквапар Лимпопо который построили в Оренбурге.
Его открытие неоднократно переносили из за разных причин в течении 2 лет, но сегодня он уже открывает свои двери всем желающим.
А вчера 23 августа 17 года состоялся пресс тур для журналистов и блогеров, нам показали как он приобразился с момента стройки, как все работает и мы даже сами могли испытать все горки и аттракционы.

Вот видео что из этого вышло:)

Вчера побывал в Оренбургской Летке.. Сказать что там все плохо это ничего не сказать.
После пожара как и обещали крышу сделали, но туда попало столько воды что на данный момент в большинстве комнат и коридоров начинают гнить перекрытия между этажами, на некоторых этажах полы уже сгнили и часть осыпалась, появилось много плесени на стенах и потолках, штукатурка осыпается большими кусками и падает с потолков. И что самое главное то что полностью уничтожена крыша в самой красивой комнате где была лепнина, что там зимой будет страшно подумать. Через пару лет здание может полностью сгнить и начать рассыпатся..
В ближайшие дни сделаю нормальные фотографии..









Profile

kitano_12
Сергей Кутимский
Website

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko